Для дома
Звонок по России бесплатный 8 800 775-0-775
Подключиться
Преподавателям и студентам НижГМА стал доступен интернет от ТТК
26 января
Преподавателям и студентам НижГМА стал доступен интернет от ТТК

Компания ТрансТелеКом (ТТК), один из крупнейших операторов связи в России, организовала сеть связи для Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА). Услуги доступа в интернет по волоконно-оптическим каналам связи получили основные учебные корпуса и студенческий городок, расположенный в верхней части Нижнего Новгорода.

Сеть связи для НижГМА была построена «с нуля» и полностью обеспечила потребность ВУЗа в современных телекоммуникационных услугах. В учебных корпусах услуга доступа в интернет предоставляется на скорости от 100 Мб/с, что позволяет не только решать текущие задачи, связанные с процессом обучения и обменом опытом, но и дает возможность проводить дистанционное обучение и консультации.

В общежитиях медакадемии более 2 тысяч проживающих там студентов могут подключиться к интернету и «Интерактивному телевидению» от ТрансТелеКома. Услуга позволит им получать необходимую информацию для подготовки к занятиям, посещать электронные библиотеки, скачивать «тяжелый» контент, а также общаться через бесплатные интернет-сервисы и социальные сети.

«Для ТТК проект с НижГМА – один из самых крупных на территории области. Для нас очень важно то доверие, которое оказывает нам руководство ВУЗа, выбрав ТТК в качестве провайдера интернет-услуг для преподавателей и учащихся. Надеюсь, что услуги связи от компании станут популярны среди студентов, благодаря их высокому качеству и экономически привлекательным условиям подключения и пользования», - прокомментировал директор макрорегиона Верхневолжский компании ТТК Андрей Колесник.

«Сотрудничество с компанией ТТК дало нам возможность вывести на новый уровень развитие телекоммуникационной структуры нашего учебного заведения, что сегодня особенно необходимо для более качественного процесса подготовки студентов-медиков. Внедрение современных технологий как в образовательный процесс, так и в процесс управления ВУЗом позволит применять новые формы обучения, наладить процесс обмена информацией со всеми заинтересованными сторонами. А появление интернета в общежитиях – это для студентов не просто «дополнительная опция», а, скорее, важная жизненная необходимость, так как дает им возможность не только учиться, но и с наименьшими затратами общаться со своими близкими и родными, находящимися за тысячи километров», - отметил ректор Нижегородской ГМА Николай Карякин